Фото города S

В ладонях гор - зелёных, тёмно-синих,
Серебряной рекою обегаем,
Далёкий город ломко-стройных линий
Схож с чем-то... может быть, с Бахчисараем.
Сносим стихии яростью былинной,
Но до сих пор ещё - Богоспасаем.
Как в чаше, он лежит на дне долины.
И мы - в нём никогда не побываем.

С морским драконом тайного движенья
Небесный змей сцепляется в сраженье,
И ломит злоба их - земную кору.

Град - в центре буйств, пожаров и трясенья,
Чтоб вышло миру из него спасенье,
Но это будет очень уж нескоро...



***
Ни Бог, ни царь и ни герой
На объективные процессы
Не повлияет...
             Даже пресса!
И в пропасть будет шаг второй.
Край станет чёрною дырой,
Ибо пришла пора регресса.
Его дух умер, как принцесса,
Чтоб спать века в земле сырой.

Плачь о судьбе страны убогой!
Слёз водопад, точа скалу,
Промоет вглубь земли дорогу.
И чей-то жуткий поцелуй
Через сто лет дух вновь пробудит,
Но нас уже при том не будет../

***
Дитя, блестящее в горсти долины,
Знакомое по детским снам загорным.
Истерзанное злобой муравьиной.
Что обжигает сердце ядом чёрным!

К тебе, хоть ты и не "цветок из камня",
Не белый, а златой и красный город,
Привязана душа судьбы руками,
Но суть не мне ты явишь и не скоро.

Дитя небес и гор - в лазури равных,
Знакомое, как все, кто схож с тобою!
Не любоваться мне восходом славным,
Твоё спасение берётся с бою.

Бегут, как лани, раскладные стулья.
Отправил свет весне -  листвы бумаги.
На ветерке над взбегом ярких улиц
бельём трепещут сохнущие стяги.


Рецензии
Побродила по Вашей страничке,Евгения. Понравилось!

Больно стало на сердце за этот город... так хочется, чтобы всё было по-другому...

Светлана Бурашникова   31.03.2016 20:43     Заявить о нарушении