Иллюзия свободы

Без тени упрёка, без дня на любовь -
Мы – пленники сказанных нами же слов,
когда от падения звёзд   вышины
секут нас безжалостно розгами дни.

Когда-то мы жили, кричали – Ура! -
встречая зарю и надежду с утра;
и мелким песком груз потери несли
по твёрдому грунту и кочкам земли.

Казалось, всё слажено - выстроен дом;
никто не стоит под ночным фонарём..
Но мир стал другим, изменились цвета,
и смотрит по-новому  с неба звезда.

А мир у кормушки, под силой кнута.
узнал как ломаются спины.. Беда
выносит всем мозг от разрыва идей,
где нет  абсолютно свободных  людей.


Рецензии
Верочка, с первым днём весны!!!
УЛЫБНИТЕСЬ! И не убирайте улыбку - она Вам идёт!
С нежностью и симпатией.

Артур Наумов   01.03.2015 19:33     Заявить о нарушении
И и вам, Артур, весны, любви и мира! С улыбкой и симпатией, Вера.

Вера Север   02.03.2015 07:37   Заявить о нарушении