Недосказанное

С пера недопролили строк -
И получились недостроки.
Землей недозабыт пророк,
И среди нас - недопророки...
И недоплоть, и недокровь,
Недосвободные и недоарестанты,
Что недозарывают вновь и вновь
Недозарытые таланты.
Недоболезнь у нынешних годин,
- Какая, знаешь? - недодолголетье:
"По ветру чтоб! И во цвету!" - а позади
Лишь недоветрия и недоцветья.
А дальше - недовверх, а может, недовниз,
За недоявью или недоснами?
Недоактер, а может, недовзгляд из-за кулис?
Куда же, в недорай, а может, в недоадский пламень?

...И я, недоспасусь ли, недопогублю
Себя, не стану ль недониже или недовыше,
Когда опять недоскажу, что я тебя люблю?

А может, ты недоуслышишь.

(28.01.15)


Рецензии
Вот это "недо..." и двигает человека дальше, выталкивает из повседневности.
:)

Светозар Ясный   27.02.2017 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.