Размышления в нездоровье

Давно простудой не болела,
И, право, подзабыла я,
Что есть чиханье, кашель, слабость,
И неожиданно - слегла...
Какая всё-таки досада –
Остановилась будто жизнь,
Я ничему уже не рада,
Пришлось все планы изменить!

Подумаешь – недомоганье,
На пару дней или на пять,
Сегодня мне не до гулянья,
И мысли медленно кружат…
Кружат, как листья опадая,
Печалью мне туманя взгляд,
Вот в памяти я – молодая,
Вот сын встаёт со мною в ряд…

Мелькают милые виденья,
Как много станций позади…
Послало, видно, Провиденье
Мне передышку на пути…
Но жизнь, как скорый поезд мчится,
И нас зовёт – вперёд, вперёд,
Простуда ведь недолго длится,
И жизнь своё ещё возьмёт!


Рецензии
Поправляйтесь быстрее, Алина!
С теплом в этот первый день весны, Галина.

Галина Мяздрикова   01.03.2015 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алина Тарская   01.03.2015 15:12   Заявить о нарушении