Аллегория

Раскатами
Хриплыми
Рушились
Храмы.
Уже без утайки
Рвали
Робкую
Рябь
Грохотом.
Крылатые
Чайки,
Сиплые
Душами,
Рваные шрамы
Криком своим рисовали
Вкривь!
Вкрапь!
В неба трясине топкой.
Сдавленным рокотом
Море
Им отвечало.
А храмы
Рушились.
Здания,
Словно смирясь,
Падали,
Пыльные,
Вниз -
Молча.

Может,
Вовсе они не молчали?!
Нарушили
Камни
Обеты молчания
И, становясь
Каменной падалью,
Выли
Они
По-волчьи?!

Просто
Их там
Никто
Не слышал
За множество километров.
В рыданиях
Моря
Огромных
Камней
Водопады -
Безмолвны.
И, бурей исхлёстан,   
Храм,
За то,
Что в нем Бог не слышал
Ни моря, ни ветра,
В молчании
Чудотворном
В волны
Падал.

И плакали волны.

(08.01.15)


Рецензии
Буря эмоций в Ваших стихах, интересно и своеобразно пишете))) счастья Вам!!!

Вартан Крикоров   18.08.2015 15:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо!)

Надежда Рогожникова   18.08.2015 19:29   Заявить о нарушении