Я давно не читала стихов родным

Я давно не читала стихов родным.
В самом деле: пишу - и прячу.
Дело вовсе не в том, что им
Непонятно, о чем я плачу.

Ведь они же - я верю в них! -
В моих строках, тоски разносчиках,
Много тайн разглядят моих.
Ах, стихи вы мои, доносчики!

Часто ночью мне снится сон,
Что за мною идет погоня.
Нет погони! Однако он
В аллегориях непреклонен.

Сон ни разу не уступил:
Еженощно зовет меня путь уснувший.
Я бегу, не жалея сил
И ни разу не оглянувшись.

Оправданий же мне не найти:
Все в потемках души хоронятся.
Все ж мне с совестью по пути -
Вот за мною она и гонится.

(02.01.15)


Рецензии
"Всё ж мне с совестью по пути"
Оригинально!!!!
Спасибо!
Понравилось!

Вера Шевелёва-Любимова   20.08.2015 11:40     Заявить о нарушении
Очень рада:)
Спасибо!

Надежда Рогожникова   20.08.2015 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.