Генералиссимус Суворов

ИСТОРИЯ В СТИХОТВОРНЫХ КАРТИНКАХ
ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

Есть имена…в истории державы
Которые не меркнут…сквозь века
Овеяны дыханьем…русской славы
И никогда…не сходят с языка
Он лишь один…в плеяде полководцев
Достиг в боях…невиданных высот
Пил из ручьев…и маленьких колодцев
В палатке спал…в походах круглый год …..

Ликует друг…и прячет страхи ворог
Российские знамена…на ветру
Войска ведет…прославленный Суворов
И победит…и в холод…и в жару
Альпийских гор…заснежены вершины
Здесь нет дорог…и нет пути назад
В швейцарские…зеленые долины
Спустился с гор…суворовский парад …..

Он шел туда…где никогда не ждали
В боях писал…науку побеждать
Богатыри…нигде не отступали
И славы им…нигде не занимать
Наследники… суворовских традиций
Защитники Отечества…в строю
Российской Армии…суворовские лица
Я и сейчас…в победах узнаю …..


Рецензии
Прекрасное стихотворение!Очень необходимое современным детям! С Уважением Василиса!

Василиса Светлая   01.03.2015 09:44     Заявить о нарушении