Жанны Д Арк из меня не вышло

Жанны Д'Арк из меня не вышло.
Жаль.
А ведь он приходил.
Надеялся.
В черной шляпе
И черном плаще -
Неслышно.
Приносил печаль.
А потом во мне разуверился.
Говорил о каком-то Его Величестве,
Спрашивал цену за душу.
И смеялся - над чем?
Вы, говорит, мечтами детскими
О мученичестве
Разбередили ее совсем.

А ведь мне бы чуть-чуть бы выше!
Мне бы стены мои разрушить.
И к тебе бы,
Навек
С тобой.
Пусть! Жанны Д'Арк из меня не вышло.
Но я всё же немного лучше,
Чем он думал.
И душа моя -
Ныне -
Со мной.

(13.12.14)


Рецензии
Интересная у Вас поэзия! Успехов Вам!

Анидис   04.08.2015 12:11     Заявить о нарушении