Не справедливо, больно...

На глубине двух метров под землёй
Теперь всё то, что счастьем называлось.
Как страшно пережить своих детей,
Как страшно жить с тем, что внутри осталось!

Да есть ли слёзы горестнее тех,
Что из глазниц родительских прольются,
И, над надгробьем с белым ангелком,
Они с утратой вечною сольются.

Ребёнка смерть одета в саркофаг,
И в церкви, как положено, отпета,
И вознеслась душа под небеса,
Она тоскует и томится где-то.

В щемящей и безжизненной тоске
Живое сердце стонами объято.
И над могилой плачут в тишине
Родители, счастливые когда-то.

Пылинки с камня серого стерев,
Портрет сынишки нежно поцелуют,
Поплачут, слёзы горькие прольют,
И розы из букета распаруют.

И своим крохам мамочки несут
Любимые конфеты и печенья,
И торт, любимый для детей пекут,
Когда приходят к ним на день рожденья.

А дата на могилке замерла.
Но память каждый годик прибавляет.
И мама, торт сынишке принося,
Сынишку повзрослевшим представляет.

Портрет целуя, шепчет: «Дорогой,
Я так тебя люблю, мой Ангелочек.
Тебя никто, мой милый, не забыл.
Спокойно спи, мой маленький сыночек».

Конфеты, торт, зажжённая свеча,
Любимая игрушка… Но прочтите:
«Не справедливо! Больно! Так нельзя!
Скорбим и помним» - надпись на граните.

Не дай нам Бог такое пережить!
А надпись эта болью отдаётся.
Я видела, я помню и она
Рубцом кровавым в сердце остаётся.


Рецензии