круги галактик

КРУГИ  ГАЛАКТИК
Какая радость в синем звоне звёзд
И в их живом мерцании белесом,
И удивляет нас порой апофеоз
И поражает метеорным стрессом.
   Ночное небо – магия богов,
   Могуществен неведомый Создатель,
   Слепить Галактик тысячи кругов
   Не сможет в мыслях никакой мечтатель.
Вселенная – обширен твой простор,
Непознаваемость страшит умы любые,
О звёздности идёт известный спор,
А нам куда понятнее дожди грибные.
   И мир не стал богаче и бедней,
   Как ни старались архимеды,
   Нам глупость ближе и родней,
   А не туман в отрогах Андромеды.
                26.02.15г.


Рецензии