Весенние лучи

Не пойму – весна или зима,
Где-то заблудился календарь,
Улицей - замёрзшие дома,
Так не раз в природе было встарь.

То ударит  по полям мороз
И насыплет снегу до колен,
То сосулек свесит с крыш  нарост,
Делая к теплу  весёлый крен.

Из трубы клубами вьётся дым,
Городок живёт среди снегов.
Хорошо быть всё же молодым,
Но и старым тоже ничего.

Месиво из снега под ногой,
Ветер в голых ветках, как босяк.
Здесь ли ходит та, чья бровь дугой?
Я тасую  мысли так и сяк.

Лишь надежда сердце бередит -
Солнце обратит к нам жаркий лик
И весну устроит впереди,
Вызовёт восторга лёгкий крик.

Я надеюсь шибко на апрель,
Он-то будет честным до конца,
Так тепла закрутит карусель,
Что не встретишь  хмурого лица.

И тогда  в любой  погожий день
Выйду под весенние лучи,
На душе зимы растает тень.
Я - увижу… Сердце застучит.
              * *  *


Рецензии
До апреля далеко !
Пока согреемся у костров поэтических !
И пусть ветер-босяк гуляет по ветвям голым !
Прекрасно , Влад !!!
С искренним восхищением !!!

Валентина Бутрос   26.10.2019 18:45     Заявить о нарушении
Ах, какой отзыв, отдельный стих! Спасибо!

Влад Пряслин   26.10.2019 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.