Ты есть и будешь

Твоя улыбка солнечная, мама,
Мне озаряет и теперь мой путь.
Ах, если бы вернуться можно было
В то детство золотое, как-нибудь.

Туда, где счастье поровну сложилось,
Туда, где царство мира и добра,
Ах, как давно всё это, мама, было,
А помнится, родная, как вчера.

Я помню, мама, все твои наказы,
Все правильные, верные слова.
Я лишь теперь, родная, понимаю,
Как ты всегда, во всём была права.

Твоя любовь, как серебро звенела,
Глаза светились редкой добротой.
Своей любовью ты согреть умела.
Родная, как тепло было с тобой!

Всегда и всех ты выслушать умела,
Умела успокоить, дать совет,
Ты голос никогда не повышала,
Давала на любой вопрос ответ.

Всегда спокойна и всегда радушна,
И рук твоих безбрежное тепло
В любую непогоду, дорогая,
Любое сердце отогреть могло.

Я помню всё, моя родная мама,
Мой лучик света, Ангел не земной.
Как жаль, что ты ушла от нас так рано,
Оставив след нетленный яркий свой.

Я мысленно целую твои руки,
С тобой, родная, говорю порой,
Но так и остаётся без ответа
Вопрос мой, не услышанный тобой.

И всё же, жизнь моя тобой согрета,
И для меня осталась ты живой.
Ты для меня, всё тот же, лучик света,
Светящийся великой добротой.

И знаю я, что пред тобою, мама,
Я в, неоплатном временем, долгу.
Я лишь своим любимым детям, внукам
Вернуть свой долг стараюсь, как могу.

Всё то, что ты вложить в меня сумела,
Поверь, я не забуду никогда.
Как жаль, что время быстро пролетело,
Но память остаётся навсегда.

Любимая, хорошая, родная,
В тебе одной начало всех начал.
Ты светоч мой, ты самая святая,
Ты моя гавань, мой родной причал.

Я память о тебе, родная мама,
Несу в душе своей через года.
Ты есть и будешь самой лучшей мамой.
Тебя я не забуду никогда.


Рецензии