Мальчик, эльфы и снежный дракон

Серебром подернута трава.
Иней лег как бархат на рассвете.
Удивились малыша глаза
-Не видал такого я на свете!

И конечно мальчик фантазер
Начал думать,что это за чудо.
-Может это северный дракон
Здесь дыхнул,отыскивая блюдо?

Снежевику может он искал,
Поднимая травы язычками?
И притом загадочно чихал
Извергая холод ,а не пламя?

Заглянул мальчишка под листок
Ягод я не вижу нынче что-то!
Может их запрятал под землей
Кто то шустрый и забавный кто то.

И опять фантазии ему,шепчут:-
Это эльфы прилетали!
Снежевику спрятали они,
Что бы люди ягод не искали!

Мама торопила:-Ну быстрей!
Тянешься ты в садик еле-еле!
На работу мне бежать пора!
Вот сейчас закроют в садик двери!

*
Вот переоделся и пошел...
В группу озадаченный ребенок.
Кашу ест,а сам глядит в окно.
Думая о сказочном спросонок.

И не знал мальчишечка совсем,
Что к нему из сказочного мира
Эльфы прилетели и дракон,
Ягод принесли они для пира.
*

 Ночью спал малыш ему приснилось
Что с ним познакомился дракон,
Эльфов стайка быстро закружилась
Напоили звездным молоком.

А еще летали и играли
В этом необычном,добром сне. 
Вкусной снежевикой объедались,
И катал дракон их на спине.
*

Год за годом и промчалось время
Взрослый человек глядит в окно
Он изобретает самолеты,
Создает изящное крыло.

Часто мир волшебный вспоминает,
Пишет он в тетрадке про него
Своим деткам сказки сочиняет.
Вновь глядит к нему дракон в окно.

Одобряя хвостиком виляет...
Мол дружу с тобой я все равно!


Рецензии
Какой чудесный стишок Василисочка!!!Полон доброты и тепла!!!С улыбкой.Алла.

Радевич Алла   02.03.2015 13:45     Заявить о нарушении