Она молчит...

       Она молчит…

Опять весна пришла ко мне бес спроса
И в дверь мою, никто не постучал
Она опять, задаст свои вопросы…
Те, на которые еще не отвечал….

Оттаял день, и ночь теплее стала
На улицах не стало толкотни
Устали все, зима нас всех достала
Но, все спокойны, дождались весны

За передышкой, новые тревоги
Дороги, выбор, шаг вперед, назад
Мне показалось,  я из строя выбыл
Как будто на раздачу опоздал…

Что раздавали, где же моя доля
А где же тот, который раздавал
Ищу ответа, чья же это воля…
И для чего он мне мои мучения дал…

Назначит встречу, с длинным переносом
Отложит все, чтоб сам ответить мог
Ему, весне,  на все свои вопросы…
Что вдруг пришли, в сознание ко мне…

Опять весна пришла ко мне бес спроса
Стоит за дверью в двери не стучит
Зачем пришла, задать свои вопросы
Спросил ее, она в ответ молчит…
Павел.Марков.01.03.2015г.Чита


Рецензии