Фрида Кало

Я – Фрида!
Болезнь моя неизлечима,
И я ищу в себе причину
Покинуть мир земной.
Я не красива, но мужчины,
Сорвав одежды и личины,
Идут на смерть за мной.

Я – Фрида!
Художник из меня никчемный,
Характер творчества лечебный.
Как дерево – нога!
Истощена, в чулке волшебном,
От ужаса в бреду страшенном,
Душа моя – нага.

Я – Фрида!
Не уж то всё могло быть лучше?
Автомобиль, трамвай и случай…
Судьба срывает маски!
Но ты сейчас меня не мучай,
Во мне кипит поток могучий,
Спасают кисть и краски.

Я – Фрида!
Пишу себя, других не зная.
За что я дурочка такая?
Подругой мне – текила.
Пускает корни боль тупая,
Травою горе обрастает,
Теряю жизнь и силы.

Я – Фрида!
Средь хаоса кровавых улиц
Я с революцией очнулась.
Мой Мехико в огне!
А ты идёшь один, ссутулясь,
Под рокот вражеских горгулиц,
Так недоступен мне.

Я – Фрида!
На свадьбу – в платье от служанки,
Сверкают очи куртизанки.
Ты - страстью одержимый.
Измена, жизнь на полустанке,
На полпути душа цыганки
В судьбе непостижимой.

Я – Фрида!
Диего, нам нельзя быть вместе.
Пусть сны полны худых известий,
И порознь – никогда!
Мы в нашем домике индейском,
В сиянье радостном бродвейском
Устроим сцену – да!

Я – Фрида!
Как будто в теле иссечённом
Почувствую себя прощённой…
Царапин пара - ерунда!
А в сердце, в сердце измождённом –
Ребёнок мой мертворождённый,
Несбыточна мечта…

Я – Фрида!
Моих страданий изверженье
И хохот до изнеможенья:
Сквозь боль лучится счастье.
Всплывёт под кистью отраженье
Всего, что мне даёт движенье,
Я прочь гоню напасти.
 
Я – Фрида!
Быть может, счастье улыбнётся,
Хоть жизнь прошла на дне колодца,
Забуду я об этом.
Оставить след – всё ж ей неймётся!..
…Ушла в июль, в жару и солнце,
Пронизанная светом.

21.01.2012г. – 01.03.2015г.
Чита - Краснодар


Рецензии
Светлана!
Значимые = зримые стихи!
.
.
когда посылали Вам - первую посылку - было три журнала.
Но она пропала.
У Л.И. - три. Может быть -он даст Вам почитать - тот, которого у Вас пока нет.Отдайте, пожалуйста, два журнада - в Вашу библиотеку, а два - в библиотеку им Некрасова (если я не ошибаюсь)
Оченьрада! Благодарю ВАС!

Натали Ривара   26.03.2015 19:19     Заявить о нарушении
Я так и поняла, что там специально столько журналов, чтобы в библиотеки отдать. Всё сделаю.

Светлана Гончаренко   26.03.2015 22:27   Заявить о нарушении
Светлана!
Если можно -
в жупналах - в начале странички с моими стихами и в конце -
напишите, пожалуйста, - ссылку на мои стихи-на Стихи.РУ - вот эту:
http://www.stihi.ru/avtor/rivara24

именно эти журналы я в руках не держада,
но моя радость - для Вас - там присутствует...
с любовью
Н.Р.

Натали Ривара   26.03.2015 23:09   Заявить о нарушении
Сделала, как Вы просили.

Светлана Гончаренко   27.03.2015 21:51   Заявить о нарушении
Светланочка!
Благодарю ВАС!

Натали Ривара   27.03.2015 22:22   Заявить о нарушении