Пришла весна

Привычно ленится рассвет…
Но,чуть пораньше всё ж встаёт.
И,солнцем зажигая свет,
День Ночи отдых вновь даёт.

День с Ночью трудятся не шуткой,
Обмен им предстоит немалый.
Ночь Дню вернёт всё до минутки,
Что за зиму назанимала.

Потом,увлёкшись,даст и в долг
Минут,часов – ей бесполезных.
От них ведь Дню побольше толк.
Вернёт всё с осени,железно.

Всё оживает ото сна…
Ночь Дню завидует немного.
Но,в царство звёздное Весна
Заглянет к Ночи по дороге.

Март 2015г


Рецензии