Франс Хальс в харлемской харчевне

Хо-хо-хо-хо!  Хо-хо-хо-хо!   Монеты, кости катятся.               
Хо-хо-хо-хо! Хо-хо-хо-хо!  Ножи, вещички - прячутся.
С «харлемской ведьмой» спорь  не спорь,  она права всегда!
Ах, как болит, трещит башка, что ж, перебрал вчера.   

И моряки, и игроки подсаживались к нам,               
И дамы с перышком грача царицы были там.
Монеты утекали прочь, стелился сизый дым,
А за стеной мошенник Ян монеты мастерил.

Душа – потемки мой дружок, не нам её читать               
И смех Малле Баббе  в ночи, покоя мне не даст.   
Сова влетит в дверной проем  и сядет на плечо               
И разговор она ведёт и клювом в сердце бьёт.
 
Хо-хо-хо-хо!  Хо-хо-хо-хо!    Бывает жутко  здесь.               
Ты лучше за словцом в карман по пустякам  не лезь.
Жульё товар свой достаёт, скамьи трещат  в бою…
Малле Баббе вдруг крикнет всем:- Сей  час я всех запру!

Тот час и стихнет балаган, и  все начнут курить
И поправляя свой «кафтан» искать, где целый стул.
С «харлемской ведьмой» спорь  не спорь,   она права всегда!               
Хо-хо-хо-хо! Хо-хо-хо-хо!   Дочь дьявола она!

И кружку полную  вина,  пригубит, отхлебнет,
И взглянет вниз, на зал хмельной и  вновь махнет рукой.
Сову покормит и опять начнет всё причитать
И вдруг потом -  тот ведьмы смех, который не унять.

Хо-хо-хо-хо!  Хо-хо-хо-хо!   Монеты, карты  катятся.               
Хо-хо-хо-хо! Хо-хо-хо-хо!  Воры и  вещи - прячутся.
С «харлемской ведьмой» спорь  не спорь,  она права всегда!
Ах, как болит, трещит башка, что ж, перебрал вчера. 

*Франс Хальс   ( 1583г. Антверпен  - 1666г. Харлем)   великий голландский портретист.               

На фото работа  Ф.Хальса  «Малле Баббе»
:: 

март 2015 г.


Рецензии
Хо-хо-хо-хо!
Впечатляет Ваша фэнтези,Всеволод!
С уважением,
Ева.

Ева Гущина   02.05.2015 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо Ева!
Рад знакомству.
У меня есть папка - "Всё о Еве" , так загляните, я прав или не прав рассуждая о Еве?
С улыбкой Всеволод.
Хороших праздников.

Всеволод Самсонов   03.05.2015 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.