Диалектика

Я не из тех из Муравьёвых, кто расстрелян.
Скорей из тех, кто тех и расстрелял.
Но, в том я, впрочем, точно не уверен,
Что ближе мне из этих двух начал.

Во мне смешались равно красный с белым.
Но вот никак их не могу в себе взболтать.
И если трушу — поступаю смело,
И всем известное не в силах угадать.

Мой лозунг «ну же, братья, carpe diem»
Я в резюме всё забываю указать.
Поскольку не пишу их. Не пишу им.
Но иногда, таки, смотрю в глаза.

Я видел их — колодцы пустоты,
Глазные оси, тычущие в небо...
Я слышал звон несущей частоты
Конца времён. Но ей затронут не был.

01.03.2015               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.