Временеподобное пространство

"Всякое последующее событие
ежесекундно отделяется от предыдущего
расстоянием километров в семьсот.
Это мы и называем временем".
/Так говорил один мужик/


Когда-нибудь отмоют от дерьма и нынешние замки,
а не отмоют, так оно отвалится само.

Сегодняшнее скиснет в уксус, как вино,
брожение сломает прежних представлений рамки -

так, словно всё было придумано нарочно и заранее
каким-то пришлым из ночи для восходящих в ночь,
как будто некто вечный
                вечно и нарочно гонит прочь
догадки ослеплённого его рукой сознания,

снимая с человека знаний бремя:
что есть пространство, что есть время,

и смыслы топит в омуте словесных тин.

И остаётся человек один
в полураспаде недосочинённых истин.


Рецензии
Грандиозно! Из гранитных блоков строите стихи.

Владимир Штеле   01.03.2015 11:31     Заявить о нарушении
"когда б вы знали, из какого сора..."

Игорь Заморский   01.03.2015 16:20   Заявить о нарушении
Хотите ли Вы этим сказать, что у Вас всё как у классиков?

Владимир Штеле   01.03.2015 16:47   Заявить о нарушении
хочу сказать, что из чего попало)))

Игорь Заморский   01.03.2015 18:23   Заявить о нарушении