Ответ Борису Воловик Благословенен тот, кто храм..

«Душа порой устанет
           От хожденья,
                В край необузданной
                И ветхой суеты.

    Душа молчит,
           И просит снисхожденья,
                У человечески знакомой
                Тишины.

    Благословенен путь,
           Где жизнь тебя ласкает.
                Благословенна жизнь,
                Коль есть душе причал.

    Благословенен тот,
           Кто душу привечает.
                Благословенен тот,
                Кто храм в душе воздал...»
                Борис Воловик

Я  Храм в душе себе  создал,
Писаний принял   идеал.
 Ведь кто живёт с душой такой,
Найдёт в себе ответ благой:
Куда идти? Что слух ласкает?
Где край той ветхой суеты?
Там  в тишине найдёшь и ты
Себе причал, где завершает
Благословенный путь ходок.
Ведь каждому есть уголок,
Куда душою он стремится
Чтоб от людей уединиться,
Где дышится легко,  где птица
Взлетает, не боясь разбиться.


Рецензии