Волчица

Убегала  серая волчица.
Капли крови падали в траву.
Полыхала в небесах зарница,
Разрывая светом синеву.

Малыши у логова остались.
Накормить  спешила  мама их,
А за нею пули дико  мчались,
Лай собачий, человечий крик.
ПРИПЕВ:
«Добеги!» - кричали ей вдогонку
Небеса и ветерок шальной.
Лаяли собаки без умолку
И неслись за волчьею душой.

Сильная и смелая натура,
Вырвалась без страха из петли.
Удалялась серая фигура,
Чуть касаясь лапами земли.

Добежала к логову  волчица,
Малышей беспомощных нашла.
Стая назвала ее Царицей,
А она лишь матерью была.
ПРИПЕВ:
«Добеги!» - кричали ей вдогонку
Небеса и ветерок шальной.
Лаяли собаки без умолку
И неслись за волчею душой.


Рецензии
Красивая песня с хорошим концом.
Жаль, это бывает нечасто...
Спасибо!

Эльвина Шумовская   02.02.2017 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо.С теплом,Зинаида.

Зинаида Савило   02.02.2017 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.