Глаза лишь зеркало души

Глаза лишь зеркало души,
          ты в них попробуй, загляни...

И вдруг поймёшь, как много значишь - ты...

Но вдруг слезинка упадет
        не удивляйся, все равно соврёт...

Пойми, что лишь душа не может лгать
                поэтому ты знай,

Коль с глаз вдруг падает слеза
      она быть может и предательски скупа,

А так же может от любви
             иль горести, отчаянья души...

Твоя лишь цель предугадать
       и все исправить, не предать,
                иль просто поддержать...

Глаза о многом говорят,
          они безмолвно свет несут тебе...

Бывает вызывающе кричат
          иль молят о пощаде,
     а может просто - презирают... взглядом...

Ты только в них не утони
                Бывает некому - спасти...


Рецензии