Охотник и добыча

Однажды в зимний день
  летала птица в облаках,
        морозным солнечным лучам
                радуясь недолго
                ту птицу, сковывал
                лишь страх,
что там внизу-
        сидел охотник
                и тихо поджидал добычу,
но он не знал о том,
     что птица, просто так летать не будет,
                а с целью ведомой лишь ей,
                внимание привлекать его так будет.
Но вдруг из чащи
             вышел лев,
                он был настроен на добычу
                и поменялось все...
Стал сам охотник той добычей.

Вскричала птица
              обозначив льва,
охотник тоже все заметил
         и наутек пустился он в бега,
                со скоростью и свистом ветра.
Но вдруг спасенье есть- скала,
                охотник на нее взобрался,
но вот несчастье,
               сломана нога
                и жуткий дождь тогда случился.
Лежал охотник на уступе
            страдал о боли
                и не знал, что птица та,
                в защиту кинулась в глаза
                и тоже львом изранена была.
Охотник птицу увидал и
        просто выстрел так,
                бесцельно дал...
                И тут же он сознание потерял...
А птица умирая
    спустилась лишь к нему
              и крыльями накрыла
                спасая от всего
от зла и от добра
     он жуткой бури и дождя
               от холода и от беды
                но не спасла лишь от тоски...

Ведь утром лишь забрезжил свет
                охотник увидал-
                что птицы больше нет...

И так паршиво на душе
              вдруг стало от тоски...
Откинул он стрелу и лук
             став на колени
                нежно птицу приподняв
 не распуская рук
         шагнул он в бездну
                и....

И две души теперь не расстаются
             они живут в иных мирах
              и с нежностью друг -другу отдаются...


Рецензии