С новым шоком, господа!

       Двадцать лет прошло со дня
       убийства Влада Листьева.

Двадцать лет уже прошло
Между шоком тем и этим,
Постоянным стало зло,
Кровью с ним дорогу метим.

Черной вестью снова вечер
Долетел из-под Кремля.
Нам её доставил ветер,
Пухом сделалась земля.

Стрельца найдут - заказчика едва ли,
Ещё не найден ни один.
Хохляцкий след на Гос-канале
Найдёт какой-нибудь кретин.

Клевета за шагом шаг,
Её ползучий смысл понятен.
Коль ярок ты, то значит враг,
Бельмо среди кровавых пятен.

Заря. Идёт с цветами люд,
У стен Кремля кладбищенским узором
Сверкнул бесчестья институт,
Смешавший ненависть с позором.

А хор льстецов опять восстал,
В тревоге бесится величье.
Двадцать лет уже оскал
Не менял своё обличье.

Ценности у нас не люди,
Их цинично убивают,
Чтоб потом кричать о чуде,
Дескать шельму Бог карает.

Больше ничего не надо
В этой сфере показной.
Лишь была б Кремля громада
И стоял о славе вой.


Рецензии