Он Ультра-, Ура-патриот

Мнит – высшею волей назначен
Защитником Родины быть,
Ей верой и правдой служить.
Но все-таки он многозначен.
                ***
Одни – верноподданны власти,
Другие же против нее,
У них не обузданы страсти,
Зациклились все на свое.

Одни – верноподданны власти,
Другие  - ее оппозиции,
Они могут разной быть масти,
Но их непреклонны позиции.

А третьим чужды те и эти,
В своем окопались мирке,
За всё, мнят, они лишь в ответе.
А палец у них на курке.
                ***
Так кто же такой сумасброд?
Святое так может пропасть!
Он – Ультра-, Ура-патриот.
Таким его сделала Власть.


Рецензии