Никто не ждёт тебя, мой друг

***
Никто не ждёт тебя, мой друг,
Никто не ждёт нигде,
Надеяться - напрасный труд,
Нет ни на что надежд.

Опять ты плачешь, чёрт возьми!
Не нужно истерить,
Ты из земли, мой друг, возник,
Она в тебе,  внутри.

Ты дышишь этою землёй
И выдыхаешь вон
То плесень осени, то лёд
Февральских похорон.

Здесь много зависти и лжи,
И до тех пор, пока
Ты будешь видимость копить,
И правды не искать, -

Ты будешь гнить, мой друг, поверь,
Я говорю тебе,
Поскольку сам такой же зверь,
Такой же мелкий бес,

Как эти тысячи бесят,
Продавшие мозги
За литр водки, за косяк,
За рабство для других

И для себя. Они - рабы,
И ты - такой же раб.
Поверь мне, друг, другими быть
Нам всем мешает страх.

5-7.02.15


Рецензии