Небо-купол храма

Как купол огромного храма,
Нас небо ночное манит,
Где звезды горят как лампады,
Луна свою жертву чадит.

Когда же заря подкрадется,
То видится небо иным -
Хрустальною чашей, в нем солнце,
Мы видим букетом цветным.

И станет весь в золоте купол,
Когда луч восхода придет,
По морю тому золотому,
Кораблик - туман проплывет.


Рецензии