Башня из монахов

Если представить Башню из монахов,
Фундамент ее будет лишь из тех,
В безмолвии, кто Бога может славить,
Молитвы вознося за нас за всех.

Затворники, молчальники монахи -
Основа Башни этой на века,
Затем идет вторая кладка камня,
Кто молится в пустынях и скитах.

Венчают эту башню подвиг многих
Монахов из больших монастырей,
Не всем открыта тайна той дороги,
А Господом лишь избранных людей.

Вся тяжесть башни давит на фундамент,
И в подвиге их учится молчать,
Пока молитва непрерывно станет,
Все сердце Самим Богом заполнять.

Благодарю за книгу Архимандрита Рафаила (Карелина)
"О вечном и преходящем"


Рецензии