Александр григорьевичу 55

Дорогой Александр Григорьевич,
Пусть спокойно летят года,
Лишь бы сон не терялся в полночь,
Не стучалась в дверь беда.
 
Не тревожилось сердце в мыслях,
Что так скоро конец придет,
И огромного жизни смысла,
В день последний душа не найдет.
 
Жизнь проносится, как мгновение,
Промелькнуло пятьдесят пять,
Угасает мир вдохновения,
Трудно прошлое наверстать.
 
Были в жизни мелкие радости,
Ветры буйные над головой ...
Говорил отец часто в старости,
Почитай пока я живой.
 
Понимал ты других с полуслова,
Откровенно всем помогал,
Как от мира того - неземного,
О науке всегда мечтал.
 
И над роботами работал,
Методички студентам писал,
Сам себе находил заботу,
Братьям младшеньким помогал.
 
Отличался всегда бескорыстием,
Все хорошее - для других,
От соблазна любви - ты выстоял ,
И огонь в твоем сердце затих.
 
Не волнует тебя романтика,
Жизнь красивая - нипочем,
На работе считался ударником,
Делал все с душой "горячо".
 
Принимай от нас поздравления,
В день рождения от души,
Пусть оставят тебя сомнения,
И мечта угасать не спешит.
 
Доживи до глубокой старости,
Не грусти и не плачь душой,
Что не видеть огромной радости,
В непонятной стране большой.
 
Что поделаешь - так назначено,
Было ранее злой судьбой,
Все оплачено, все охвачено,
Нам приходится быть голытьбой.
 
Не болей оболочкой физической,
Оставляй печаль позади,
Знайся, с истиною космической,
В мир духовный всецело войди.
 
Ты взошел до вершин непонятных нам,
По-другому взираешь на свет,
Пусть хранит тебя бог в твоей святости,
До глубоких, преклонных лет.


Рецензии