звонки

Вновь обжигаюсь холодным звонком телефона-
Бьется рингтон сотней мелких колючих осколков.
Голосом нежным ты все разложила "по полкам" -
Больше не вместе...
Мне фраза до боли знакома.

Слышишь меня?
Значит я в эфемерном пространстве.
Тысячу раз разлетаюсь в эфире гудками.
Ты извини, холода.И дожди.
Между нами
Бывшая осень - в бесцветно походном убранстве.

Слышишь меня?
Тополями играется ветер -
Гнет не податливых в крепких бесцельных объятьях.
Ты отпустила.
Прокуренным вновь будет вечер,
В нем - телефон, словно гвозди, в процессе распятья.

Помнишь меня?..
Вмиг глаза открываю.
внезапно -
Тихой мелодией льется любимый мной вызов -
"Доброе утро! Ты выспался? Я уже близко!"
Сон мой тяжелый ушел в небытье...
Безвозвратно?


Рецензии