Легко, играючи, шутя...

Во мраке царства Посейдона,
Мелькнул луч света золотой.
И будоража сон покоя,
Сыграл на гуслях мне прибой.
Гусляр,перебирая струны
Пел сокровенно о мечте.
Слова и звуки..словно руны,
Ложились ладом на волне.

(не для потехи,не ради смеха -
экспромт рождается в душе)

Сирены вторили той песне,
Воспев сольфеджио урок...
Одна мечта,без слов..без лести
Прияв Парнаса лишь..намёк.

Во мраке царства Посейдона,
Шумела музыка прибоя-халцедона.


Вадим Столяров
Солнечный луч осени
(холст масло мастихин 2012 60х85)


Рецензии