Письмо жене

Мне грустно без тебя, ты это знаешь
Возможно и сама вдали грустишь,
И мыслями, мгновенно, улетаешь
Ко мне мой друг и встретиться спешишь.
 
Недолго жили мы, недолго были вместе
И года нет, как встретил я тебя,
Неделю ты была моей невестой,
Шальные думы в мыслях теребя.
 
Тогда нам долго думать не пришлось,
Ведь мы с тобой живем в 20 век,
Заветное нечаянно сбылось,
И ты мне стала близкою навек.
 
В нас жизнь с тобой особенно сложилась,
Тяжелые как сталь характера,
Но интересы общие явились
Настала долгожданная пора.
 
И мы с тобой так мало были вместе
Тихонько создавали свой уют,
Разлука нас подстерегала где-то,
Но знали мы, что беды нас не ждут.
 
Тебе я, как себе, поверил сразу
Ты стала самой близкой и родной,
И в моих мыслях не было ни разу
Воспоминаний встреч былых весной.
 
Ты прошлое затмила одним взглядом,
Благодаря тебе - я снова начал жить,
И счастлив был, когда была ты рядом
Но те часы не мог я оценить.
 
А нет тебя...о как я понимаю,
Жестокие надежды и мечты,
К тебе великодушно призываю,
За что не знаю, но прошу - прости.
 
Прости за то, что снова мы не вместе,
Что нужно нам надеяться и ждать,
И вечерами длинными страдать
И долгие разлуки проклинать,
Что друг без друга трудно жить на свете.
 
Но нужно это время пережить
И ты крепись - хорошая, родная,
Сейчас ты в моих мыслях неземная,
Я наши дни с тревогой вспоминаю
И сам себе частенько повторяю,
"я счастлив, что могу тебя любить."
 
Ты о любви моей, конечно, знаешь
Ведь ты мечта моих далеких дней,
Что выплывают в памяти моей,
А детские мечты всегда обожествляешь.
 
Как будто камень в бездну утонул,
Что 30 лет хранился в моем сердце,
А ты пришла - и ветерок подул,
И захотелось наяву согреться.
 
Ты подарила множество тепла,
Я не могу забыть твоей улыбки,
Июльский день, январские ошибки,
Сплелось все - и в сердце ты пришла.
 
Я очень долго в мыслях колебался,
Себе не верил, на себя грешил,
В себе как никогда засомневался
Даже во сне мечты свои смешил.
 
Да и тебе в те дни было не сладко
Встречать в июле майскую зарю,
Сейчас за все тебя благодарю,
И вспоминаю нашу встречу в парке.
 
Как до прохожих не было нам дел
Сидели на скамейке и мечтали,
Друг друга второпях мы узнавали
Ты моим мыслям ставила предел.
 
На Первомайку ехать не хотела
Я злился и сдержать себя не мог,
Ты даже оглянуться не успела,
Как поплыла судьба у наших ног.
 
Судьба свела обиженные души,
И снова стало вместе нам легко
То время, Лиля, было далеко,
Но в мыслях, я хочу его прослушать.
 
Минуты те остались позади
Ты стала мне и ближе и роднее,
С тобою звезды светятся в груди,
А без тебя и солнышко темнеет.
 
Прошу тебя не мучься, не скучай
Побереги себя для нашей жизни,
Разлуку терпеливо сокращай,
Хоть быть в разлуке грустно и обидно.
 
Я мыслями с тобой не расстаюсь
Ты самая желанная, родная,
Ты есть и будешь в мыслях неземная
Тебе одной я в этом признаюсь.


Рецензии