Просила я, не уходи

-Не уходи!
Просила я. А ты не слышал.
-Ведь я же так люблю тебя!
А ты не верил.
Зачем сейчас вдруг мне звонишь и письма пишешь,
Уже давно я за тобой закрыла двери.

На них повесила замок и всё забыла,
Любовь, как крУжева на нити распустила.
А ведь тогда я будто вся заледенела-
И даже жить на белом свете не хотела.

С ума сходила, мне казалось, от печали-
Лишь об одном молилась долгими ночами:
-Ты накажи его, Господь, за мои муки
И покарай таким же холодом  разлуки.

Не зря, как видно я в слезах тогда просила-
Господь услышал, пожалел, и вот случилось.
Ты умоляешь меня слёзно о прощении
И одного желаешь только - возвращения. 

Но отболела я давно уже тобою.
Теперь любовью я живу совсем другою...   
Есть у меня дочурка-солнышко родное -
Ну, что похожа на тебя, того не скрою.   


Рецензии
расставаться больно...

Когда-нибудь десятилетия спустя,
Считая листопады и метели,
Вдруг вспомним, как расстались мы грустя.
Свою любовь сберечь мы не сумели.

Людмила Симиренко   24.09.2015 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.