К исповеди

Ангел встанет за плечом...
Душу, словно вскрыв ключом,
Тихо будет вспоминать...
И заглядывать в тетрадь...
Что там в записях его?
Я обидела кого?
Не затмил меня успех?
И какой забыла грех?

Что записано туда?
От гордыни нет следа -
Как хочу взглянуть в тетрадь -
о себе самой узнать!
Список, ангельским пером...
Будет место ль под крылом?
От беды он защитит?
Иль ослабнет его щит?

Гнева Божьего боюсь..
"Отпусти грехи" - молюсь.
Ангел, стоя за спиной,
Вдруг заговорил со мной:
"Стенет чистою тетрадь
Коль проступок осознать...."
...,,,,,,,,,,
Господа опять молю:
"Исповедь прими мою" -


Рецензии