Птица в неволе...

ты знаешь, как бьется пойманная птица в неволи
в клетке слишком златой?
в прутьях ломая перья так больно,
что с кровью спадают поникшись на землю
обломки пушинок с тоской...
на волю! на волю!
но, что там на воле? голод и холод,
пурга лютой зимой...
а летом? и летом в жаркой пустыне
без пищи в засушливый зной...

дам я водицы хрустальной беспечной
напиться...
и корма на сотни годов...
что же ты, птица, нахохлилась злобно?
и муки терзают притом...


Рецензии