Вечный Ом

Мой дом не здесь - он далеко...
В том мире, где всегда легко,
В том месте не растет полынь -
Там тишина и полный штиль.

По склонам вечного экстаза,
В краю негаснущей зари,
К мечте спускают мельорамы*
Свои извечные стволы.

Там нет весны, зимы и лета,
Там осени не стынет след,
И голосится в вальсе цвета
Кручейки* голос в синий плед.

Там нет земного притяженья,
И чувства тяжести в ногах.
Здесь миром правит вдохновенье,
И нету власти временам.

В лучах сияющей звезды,
Переливаясь перламутром,
Обворожительно цветы,
Благоухают дивным утром.

Эфиром воздух упаенный
Тебя качает на руках,
И песнь души уединенной
Раздастся в атомных кругах.

Здесь нет врагов и злого взгляда;
Нет одиночества и ада.
Нет рая, нет любви слепой -
Здесь блеск сияет голубой.

Мой дом - гармония струны,
Натянутой над бездной света;
Когда на солнце смотришь ты -
Не видишь яркие сонеты.

Любовь, нирвана, безмятежность
Собой заполнят, словно сном.
Земли исчезнет эфимерность -
Я вновь вернусь в свой вечный "Ом".


Рецензии
Роман, замечательно!) С уважением,

Рей Журавлёв 57   25.04.2019 17:20     Заявить о нарушении