Весна - природы обновление. Из цикла Природа...

Из цикла: "Природа... в любое время года"...

Весна - природы обновление.

Зима на тройке с бубенцами,
В дорогу взяв с собой... блины,
Летит сибирскими путями
Ей только ведомой длины.

А мчит она на Крайний Север,
Где льды не тают круглый год,
И где она в своей стихии
Приют до времени найдёт.

По ходу... будут остановки -
Покружит в вальсе с ней метель,
И вьюга песни ей повоет,
Мороз продолжит... канитель.

Но зимний ветер оттесняя,
Потоки тёплого... спешат.
И первым признаком весенним
Замену времени вершат.

Длиннее день, короче ночи...
Подснежник выбился из тьмы,
Красе чтоб нежной первоцвета,
Могли порадоваться мы.

Мимоза где-то распушилась...
Верна традиции она -
8-го Марта, в Женский праздник,
Поздравить женщин всех должна.

Весна - природы обновленье...
Надежда в лучшее у всех -
Без войн жила бы чтоб планета,
Чтоб разум праздновал успех.


Рецензии