Такая, знаешь ли, есть причуда

Такая, знаешь ли, есть причуда,
Когда ни встреч, ни в ладони звезд -
Приходят строчки из ниоткуда
Вот так, к полуночи и всерьез.

Ложатся тенью на сны без спроса,
Стучат в окно проливным дождем.
У них всегда миллион вопросов,
Они привыкли играть с огнем.

Ты вправе злиться, бежать и падать,
Сжигать мосты, на мостах стихи.
Беда одна – не сгорает память
И не хватает родной руки.

Но легче вычеркнуть по-английски,
Закрыть страницы и не простить.
Запить эмоции крепким виски,
Умыться, выдохнуть, дальше жить.

И затеряться в ночной аллее,
Винить погоду, планету, мать…
А я не то, чтобы не умею,
Я не хочу о тебе молчать.


Рецензии