Пастель навек

Пастель навек.
 
Не дойти порой до цели,
 Коль вас смерть переиграла,
 Был я гость в чужой  постели,
 Где хозяйка мягко стлала.
 
 Счастья много не бывает,
 Муж её, пришел с рассветом,
 Как мужчине подобает,
 Он  призвал меня к ответу.

 Там, где очень мягко стелют,
 Там ещё сильнее бьют,
 Мужиков, как я не ценят,
 Разговор  был очень крут.

 Жизнь свою на кон поставил,
 Я  за бабу  высший сорт   
 И  игра пошла без правил,
 Кто быстрей перо воткнет.

 Я  был в битвах закаленный
 И ножом, как черт владел
 И  противник  не зеленый
 Опыт жизненный имел.

 Дождик крест могильный мочит,
 Койки страсти позади,
 Не хотел я, между прочим,
 Здесь  постель навек найти.


Рецензии