Погружаю ладонь в твои волосы...

Погружаю ладонь в твои волосы
с наслаждением… всюду зима…
в снегирях, что  на ветке нахохлились
 и в прохожих озябших…тюрьма
этот город для многих…ответственность
за режим февраля не на нас…
удрученно вздыхая троллейбусы
 проводами сцепляются…наст
 на обочинах сер и шершаво
отражается в небе… увы
в этом городе все обветшало
 мысли больше чем стены… углы
 затупИлись  здесь…сбиты пропорции,
город силу забрал как всегда…
 горожан словно на спор уродцами
обратив  так легко…без стыда
погружаю ладонь, и взрывается
в потемневших глазах фейерверк
из  восторга и радости …пальцами
ощущаю волнение, вверх
поднимаюсь стихийно …бессмыслица
отступает потупившись…рев
непогоды и города силится
 помешать, оглушить и порой
даже кажется -прочно застряли
 мы в своих недосмотренных снах
пересекшихся где-то и рьяно
ухватились за них, но весна
 всех рассудит бесстрастно ,кислотной
сути щедро плеснув из ручья,
 напоив до изжоги и рвоты
откровением марта, и чар
не избегнуть уже… ветхий мусор
вместе с мутью всплывет …в глубине
оставляя прозрачность и пульса
 щекотание легкое …вне
нашей нежности нету иного…
все конструкции прочих мертвы…
что любовь уязвима не новость…
но бояться не следует вить
из тончайшей материи смыслов
большинству непонятных  холсты,
на которых нет линий и чисел,
только кляксами солнца мечты…


Рецензии
Замечательно, Лизонька!!!

Ольга Антонова 6   30.06.2015 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.