Снеговик

Снег сегодня очень липкий.
На прогулке в парке «Липки»
В полный рост снеговика
Мы ваяем  на века.

Ком большой доверен папе,
Средний ком  с  метлою в лапе
Увлеченно лепит мать,
Дочке «старых» не догнать.

И венец скульптуры этой,
Голову с ведром надетым,
Гордо ставит наша дочь,
Нас отталкивая прочь.

Вместо глаз блестят монетки,
Чёлочка еловой ветки
И финал апофеоз –
На лице морковный нос.

Отойдя на расстоянье,
И любуясь изваяньем
Мы, довольные собой,
Собираемся домой.

Снежный нежный человечек
Жаль, что он не долговечен.
Простоит ли до утра?
Всё, прощаться нам пора.

Мы ушли, а беззащитный
Снеговик лишился жизни,
На него «враги» напали
И ногами запинали.

Озорник, подросток Рома
Разобрал три этих кома,
Огляделся, чтоб узнать
Есть ли что ещё сломать.
 


            28.02.2015.


Рецензии