Брошенные дети

На старых лестничных пролетах,
Бомжом обсосанные стены.
Убившись крепким алкоголем
Сидели брошенные дети.

Температура минус двадцать,
На улице поют метели.
Друзьям так хочется собраться,
Родители всем надоели.

Жильцы сидят на телефоне,
Ментов активно вызывая,
Чтоб те пришли и разогнали,
Как-будто там в подъезде твари.

Судить легко, когда забудешь,
Как в молодости песни пели,
Убившись гашишом и водкой,
Протестовали и шумели.

Но времени стрела летит,
На месте не стоит и вьется,
Ожесточенные подростки
Переросли в ублюдков взрослых.

Переженились, нарожали,
И, вроде, души загорелись,
Отцами, матерями стали,
Но чада быстро им приелись…

С годами краски на сердцах,
Осыпались и потускнели,
А там на лестничных пролетах,
Всё те же брошенные дети.


Рецензии