зимняя прогулка

Суббота чешется у ног
Голодным нетерпением
И утро, прыгнув за порог,
Морозит вдохновение.

Но нежных букв солцеворот
Мне жарких стен искомей.
Небесный пропустив урок,
Я остудил  ладони.

Движений нету за окном,
Сугробы отдыхают
И замороженным вином
Проталины латают.

И птицы в небе ни одной,
Ни местной, ни залётной.
И не наполнить дом родной
Мелодией бесплотной.


Рецензии