Единство каждого края

Даже ели, даже сосны
Преклоняются пред ветром
Не задаются ни вопросом
Не соблазняются ответом.

Нету искушений
Выпрямить хребет.
Их ветки преклонив коленей
Не принесли обет.

Никто не должен никому
И нету правил заповедных
И все молчат... но я все-таки скажу
Им для жития, не надо звона "медных".

Ведь верх великого - Деревья!
В основе толстые стволы
Кора шершавая, листья - перья
Корни спрятаны в грязи.

Держат небо на себе! Вплетаясь
И пальцы распуская в ширь.
Сильнее только расширяясь
Царя несет, на плечах богатырь.

И так вот все, коронованы верхушкой,
Той что смотрит на звезду,
Той что на лазурные закаты
Шею тянет, проронив росу..

И она взамен, чтобы не дрогнуть
Не поломаться в середине -
Верх великий, одинокий
Кланяется в перед, к низине.

Она не гнушается поклонов
Не гордится в ветродуй.
Низ и верх, и нету никаких заслонов
Границ, и алчно, жадных сбруй.

И вот..
Добром к добру, а ветвь к полену
Живется сладко наяву:
Когда ты веришь в связывающую вену
Меня, тебя и нашу общую мечту


Рецензии