Война

Шумит проспект, играют музыканты
И улицы безмолвные поют
Вот там все ленинградцы были вместе,
Когда гремел победный наш салют.
Когда пленили город наш кольцом,
Когда бомбежки, крики, перестрелки,
Стояли жители к врагу лицом,
И падали тарелки.
Но немцы зря ликуют и вопят
Что сдастся Ленинград через одни же сутки.
Пускают вновь они в дома снаряд
А ленинградцы так вот не сдадутся.
И ведает лишь Бог сколь жизней унесла
Безликая и страшная Вторая Мировая,
Но вот прошло три года и весна
По Невскому идет, рыдая.
Идет и молвит городу Петра,
Что все прошло, что можно спать спокойно
Ушла кровопролитная война
Что все мы победители, мы - войны.
Но не вернуть нам тех, кто под землей сырой,
Их забрала жестокость немцев,
И каждый нам из вас такой родной
Вы - навсегда герои в нашем сердце.


Рецензии