Застрявшим

Как много вас, писателей бесславных,
Которых от бумаг с пером отчаянно несёт.
Вы в кулуарах позабыли о проблемах главных,
В фантазиях умчав в бессмысленный полёт.

Читаю вас, ваш хохот истерический,
Ваши сравненья, Мельпомены и княжны.
Вот только стих ваш, как вот этот, металлический,
И никому вы нахрен не нужны.

О, как велик, могуч презренный идол!
Как непорочна призрачная связь!..
Ты сам- то понял, что, болезный, выдал?
Век двадцать первый. Просыпайся, ну, вылазь

Из вольнодумия и низменных пороков,
Высокопарного софийского дворца...
Да ты не думай, не издохнешь ты до срока,
Исполнив поручение Творца!

В благоуханьи колчедановой печали
В хрущёвке ты завис под потолком.
Мы от твоих скрижалей все давно устали,
И от метафор твоих пахнет тухляком.

Я вовсе не плюю в твою натуру,
Не лезу в твой заоблачный интим.
Мы любим классику, мы чтим литературу,
Но просто нового от времени хотим...

02.03.2015


Рецензии