Шиповник

Все прошло. И таков мой учтивый ответ,
И плевать, кто проспорил, кто прав:
Ты же знал: я увижу бесценнейший свет
Только смерть твою смертью поправ.

Не успели сгореть, опустели мосты.
Но подумай ужель благодать:
Сквозь меня прорастут мурава и цветы.
Разве можно то смертью назвать?

Все не то, все не так. Проливные дожди
И осталось, что порох и грязь.
Ты живи, не кручинься и в "завтра" гляди
За убивца усердно молясь;

За хворьбу ли; за случай, приведший к концу
Или просто за тягостный рок...
Пивши влагу земли, рассыпая пыльцу.
Я пущу боязливый росток.

Я окрепну и буду поспешно расти,
Обрастая колючей корой.
Алебастровый цвет, красных ягод горсти
И пчелиный трудящийся рой.

Там где правит любовь смерти отроду нет -
Ты всегда это помни и знай.
Красных ягод горсти, алебастровый цвет:
Вспоминай обо мне, вспоминай...


Рецензии