Случайная встреча

Случайно встретились вчера.
Ты провожал меня, как прежде.
Мы вспоминали вечера
Тех давних лет, мечты, надежды.

В кафе, куда загнал нас дождь,
Забывшись, опустили руки.
А мысли… как их разберёшь?
И словно не было разлуки —

Мне виделся Пасхальный день:
Родник блистал красой нездешней,
Над ним мелькнула тучи тень,
Её развеял ветер вешний.

И пробежал по телу ток,
Лишь мы ладони опустили
В прозрачный ледяной исток,
Его прохладу ощутили.

Там пальцы встретились, когда
Мы камешки перебирали.
И нам казалось, навсегда
Они сердца соединяли.

Луч солнца танцевал, парил,
И не нужны ему пуанты.
Нам вместе с родником дарил
Алмазы, жемчуг, бриллианты…

Вдруг ты спросил о роднике,
Как только пальцами коснулись —
И сразу ясно стало мне,
Что мы от общих дум очнулись.

Девчонкой глупою была,
Поверила я сплетне слепо.
Она меня с ума свела,
И мы расстались так нелепо.

«Что ж ты наделала? — сказал, —
Могло быть всё для нас иначе,
Ведь если б я об этом знал,
Судьба сложилась бы удачней».

Как жаль, что не вернуть тех дней
И не войти нам в реку дважды!
Не будет той любви сильней,
Что испытали мы однажды.


Рецензии