У околицы

Мы встречались у околицы
С милым раннею весной.
Не могу я успокоиться:
Нет теперь его со мной.

Ах, московская околица,
До чего ж ты довела!
Так замучила бессонница,
Что и жизнь мне не мила.

И, спасаясь от бессонницы,
Целы ночи напролёт
Жду я друга у околицы,
А он долго не идет.

Пролетело лето красное.
Льют осенние дожди.
Будем вновь с тобою счастливы!
На свиданье приходи.

Погляди на фотографии —
Сразу вспомнишь о былом,
Нашей общей географии,
И о самом дорогом.

Мы встречались у околицы
С милым раннею весной.
Моё сердце успокоилось:
Он всегда теперь со мной.


Рецензии