Рощица

Люблю берёзок стройных хоровод.
Они влекут своею чистотой
И словно застилают небосвод
Прозрачной, изумрудною листвой.

Так хорошо в погожий летний день
Послушать птиц и нежный шум берёз
И даже помечтать под эту звень,
Вдыхая грудью свежесть после гроз!

О тех местах я песенку пою,
Где годы детства, юности текли,
А рощицу любимую мою
Антоновой когда-то нарекли.

Ах! Рощица моя теперь не та:
Войной, пожарами обожжена.
И не сбылась заветная мечта.
Моя душа ещё не зажила.


Рецензии